中時電子報 
新冠肺炎全球染病人數達12.8萬人,醫曝第三次世界大戰以新面貌爆發,目前來看台灣最安全。(圖/Shutterstock)

新冠肺炎全球染病人數達12.8萬人,醫曝第三次世界大戰以新面貌爆發,目前來看台灣最安全。(圖/Shutterstock)

新冠肺炎疫情大爆發,全球確診人數達12.8萬人,死亡人數也不斷增加,中山醫大兒童感染科主任謝宗學對此表示,「第三次世界大戰」正以不同的面貌爆發,並呼籲眾人別鬆懈、繼續堅持,方可見到獲勝的曙光。

謝宗學在臉書《Dr. E 小兒急診室日誌》中表示,新冠肺炎疫情肆虐,許多國家開始停課、封城,甚至封國,面對許多人命殞落、經濟龐大損失,病毒悄悄地摧毀世界原有的秩序,「第三次世界大戰」正以不同以往的面貌爆發。

謝宗學說,大概一個月前曾說台灣是亞洲最安全的國家,從現在的局勢看來,台灣可能是世界上最安全的國家,但這一切都不是靠運氣好、憑空而來,而是政府與人民齊心協力防疫的成果。

謝宗學呼籲,別小看每次洗手、每次戴口罩、犧牲假期不出國,這些行為不單是幫助防疫,更是保衛國家,請大家繼續堅持下去,做好自我防疫,好不容易走到現在,千萬不要功虧一簣!

謝宗學並強調,這場戰役還很漫長,雖然現在尚且看不到黑暗的盡頭,但多爭取時間,就是多累積獲勝資本,只要努力撐下去,一定就能看見黎明的曙光!

文章來源:Dr. E 小兒急診室日誌

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200313002221-260405?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()