2020/03/13 18:36

(中央社記者劉建邦台北13日電)為妥善處理違建案,台北市政府在2月成立「違章建築爭議處理委員會」,建管處今天表示,委員會共完成審議39件,有4件列首波拆除地點,包含3件已拆除、1件預定17日執行。

北市府過去處理違建案常發生大量積案、議員協調、增設違建持有戶與拆除工程人員發生衝突等狀況。為減少拆除違建造成紛爭,北市府在2月10日宣布成立「違章建築爭議處理委員會」,邀專家、學者擔任委員受理市民陳情,且每週開會審議違建案,會議決議內容一律上網公告。

建築管理工程處今天發新聞資料表示,「違章建築爭議處理委員會」在2月17日至3月9日共完成審議39件違建案,其中5件因建物設施已改善等狀況,暫可維持現狀,有4件列為首波拆除地點,包含內湖區、南港區各1件、2件皆已拆除,大同區1件預定3月17日執行拆除。

建管處指出,至於其餘完成審議的違建案,因明確違反建築法規定,經委員會審議,預定4月9日前拆除,地點分散各行政區。

建管處表示,「違章建築爭議處理委員會」成立後,被查報違建的當事人認為有爭議就能向委員會申請審議,2至3星期內就可完成審議、判定違建是否須拆除。(編輯:張銘坤)1090313

https://www.cna.com.tw/news/aloc/202003130345.aspx

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()