中時電子報 
根據一份報告指出,美國恐怕將有1億5000萬人感染新冠肺炎病毒。(圖/美聯社)

根據一份報告指出,美國恐怕將有1億5000萬人感染新冠肺炎病毒。(圖/美聯社)

截至台北時間14日上午12時,全美已有1629人確診,比前一天增加414例。確診地區以華盛頓457例最多,其次分別為紐約州325例、加州224例。紐約市也宣布進入緊急狀態,禁止500人以上的大型集會;擁有151年歷史的美國職棒(MLB)宣布中止熱身賽、延後開季2周以上。美國總統川普先前曾共進晚餐的巴西官員確診,也暴露在染病風險之中,但川普卻不接受檢測,並表示:「我不擔心。」

美國國立過敏與傳染病研究院主任佛奇(左)說,必須承認美國的篩檢政策徹底失敗。(圖/美聯社)
美國國立過敏與傳染病研究院主任佛奇(左)說,必須承認美國的篩檢政策徹底失敗。(圖/美聯社)

雖然美國目前案例暴增,但事實上潛在的感染者可能更多,根據《法新社》引述了美國眾議員在國會新冠疫情聽證會上的質詢發言,跟美國國會有聯繫的醫生預估,美國可能預估將有7000萬至1億5000萬人感染新冠病毒。根據美國聯邦政府首席傳染病專家、美國國立過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)的預測,大約80%的感染屬於良性,致死率在1%左右,這意味着美國可能有70萬至150萬的感染者死於病毒,相較之下,2018年,美國心臟疾病造成65萬人喪生,而流感和肺病加起來造成6萬人死亡,新冠肺炎的致命性明顯更高。

雖然預估潛在感染者高達1億5000萬人,但根據美國CDC既有數據,自1月份以來,美國共測試了至少1萬1079個樣本。由於患者通常會提供至少2個樣本進行測試,因此估計大約僅8000人做過病毒檢測。相比之下,南韓共檢測了21萬多人,每天測試近2萬人,而英國也已經檢測近3萬人,每天進行1000多次測試。對此,佛奇在接受聯邦眾議院質詢時也坦承:「我們必須承認這是個失敗!」

英國廣播公司(BBC)指出,美國的篩檢政策會發生這麼大的問題,最主要是1月時拒絕使用WHO批准的病毒檢測試劑,而改用美國CDC自行開發的新冠病毒試劑,但CDC最初的試劑卻存有缺陷,導致許多檢驗結果出現錯誤。美國一位國會議員也指出,美國檢測試劑的供應鏈也存有問題,棉花棒和塑膠手套的庫存不足,CDC主任也向美國國會坦承:「沒有足夠的設備,沒有足夠的人員,沒有足夠的內部能力,這顯示我們在公共衛生的資源根本不夠。」

更多 CTWANT 報導

 

 

 

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200314003292-260408?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()