2020-03-15 09:39Heho 文/艾蜜莉
  •  
  •  

免疫力主要是幫助抵抗病毒入侵,所以當身體免疫系統失衡,不管是太強或太弱,都會影響全身上下、裡裡外外。導致免疫力失衡的原因可能是壓力、長期作息不正常、過度勞累,睡眠不足、運動量太少與飲食攝取不當所造成。根據調查,許多民眾在免疫力失調發生時,最常出現以下 6 種症狀。

 

圖/艾蜜莉 Heho提供
圖/艾蜜莉 Heho提供

 

免疫力失調的 6 大常見症狀

1. 腸胃失調

人體有70%的免疫細胞在腸道裡,因此當免疫力失調,腸胃症狀也會變多,例如經常脹氣、腹瀉、便祕等。

2. 過敏症狀

過敏是一種身體中的對抗反應,免疫細胞因為過度刺激而產生過度的發炎反應。

3. 慢性疲勞症候群

這種情況經常出現在神經緊繃、處於壓力、過勞的人身上,因為睡眠品質不佳或生活作息不良,影響了免疫力,因此經常感到非常的疲勞,感覺永遠都睡不飽。

4. 皮膚炎

皮膚是人體的第一道免疫防線,可以隔絕外來的物質,如:病菌、髒空氣等。當人體的免疫力失調,會導致角質層功能缺損、保護能力下降,讓外來物質可以輕易入侵,進而引發免疫反應,產生症狀。

5. 感冒

經常感到壓力大、常熬夜、睡眠不足,會讓身體的新陳代謝功能變差、免疫系統衰弱,因此也就容易發生感冒。

6. 頭痛

壓力大、失眠等原因,會導致身體免疫系統失衡,也可能會在不同的器官產生不同症狀,出現在神經系統時,就會有頭痛的狀況發生。

※以上僅供參考,若有症狀造成長期的不適,建議就醫找出真正原因哦!

體溫上升一度,免疫力提高五倍以上!

https://health.udn.com/health/story/6008/4415396?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()