2020-03-14 00:52經濟日報 記者陳書璿/台北報導
  •  
  •  

全台房價從2016年高點往下修正,2019年自住買氣拉升下各區紛紛回穩,尤其是桃園相較雙北房價低而大受歡迎,交易熱區之一的中壢區域房價更站回最高。

中壢2019年人口數已突破41萬人,是全桃園市人口成長最快的區域,近年成為桃園市政府重點投入建設的區域,包括未來中壢車站將有機場捷運、捷運藍線,以及鐵路地下化,成為中壢地區的交通樞紐。

信義房屋中壢店店長王憲正說,擁有占地近2萬坪的「海華特區」,近年因SOGO百貨與威尼斯影城進駐,開店與居住人口持續增加,成為中壢最具發展潛力商圈,街廓採棋盤式規畫,建物多為屋齡十年內大樓,市容整齊。

交通方面,聯外交通可靈活搭配台鐵、高鐵、機場捷運三鐵,另有中壢、新屋雙交流道;採買方面,有興國與新明兩大傳統市場可滿足需求;學校方面,有興國、新街國小,前者為明星學校,距中央大學也不遠,部分房市具收租效益。

整體來說,海華商圈是南桃園首屈一指的精華區,生活機能完備,房價站穩20萬以上,即使房市冷清,僅少數賣家出現10%議價幅度,該區房市的抗跌保值性可見一斑。

https://money.udn.com/money/story/5930/4412876?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()