成也奧運,敗也奧運?日本首相安倍晉三14日堅持,東京奧運仍將如期舉行,但近來這場體育盛事所引發的種種疑慮,讓日本房地產類股和不動產投資信託(REIT)受創甚深,原因是投資人擔心可能延期。

路透報導,儘管其他全球體育賽事多已因新冠肺炎紛紛延期。美國總統川普13日稍早建議日本,應考慮將奧運延後一年。安倍急電川普後,川普轉而在推特上稱讚奧運場館很了不起。然而這恐怕仍不足以減緩投資人的擔憂。

日經新聞報導,東京證券交易所REIT指數13日狂瀉10.5%,報1,596點,寫下歷來最大跌幅。此前REIT期貨跌幅過大,一度觸發熔斷機制。東急不動產控股則是一開盤就暴跌12%。三菱UFJ摩根士丹利證券首席投資策略師藤戶則弘認為,最近房地產類股會深跌,主因為海外投資人撤資。

 

https://udn.com/news/story/6811/4415041

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()