2020-03-15 14:23:31聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

近年台北精華區店面欲振乏力,桃竹卻頻傳億元級店面交易,桃園億元級店面去年成交16間,創五年新高。新竹去年成交三間億元以上店面,東大路一間店面,去年10月一家台北投資公司以1.5億元買下,為去年新竹最高總價。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,台北店面單價高,近年受觀光衝擊,租金又下修,投資人已逐漸棄守台北店面,往投報率更穩定的桃竹發展。

根據台灣房屋統計,去年桃園總價億元以上店面成交16間,較2018年大增四倍,買家除了在地業者,如禾林室內設計以1.9億買下高鐵特區一間近300坪店面,不少是台北投資人出手。

中華郵政去年買下桃園兩間店面,一間位於桃園藝文中心,另一間為桃園高鐵站旁日光苑一樓店面。

新竹去年成交三間億元店面,有台北客身影,東大路金鼎巨座商業大樓1.5億店面,即由台北投資公司買下。

台灣房屋北大直營店長林祥智說,金鼎巨座商業大樓店面現由銀行承租,估計月租金約在25萬到30萬左右,以成交價來看,年租金投報率可達2%到2.4%,已滿足台北投資人標準,總價雖高達1.5億,仍順利交易。

張旭嵐指出,南下桃竹的店面投資人,多把目光鎖定高鐵站周邊重畫區,主要是近年人口快速成長,商圈成形,重畫區都是新大樓,店面規格形象好,適合銀行或知名連鎖品牌租賃,租金可望成為區域高價,因此吸引資金卡位。

 

https://house.udn.com/house/story/5889/4415590

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()