2020-03-15 15:36:53聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

一名網友PO文提到,自己最近想去看一些新建案,但是一樓大多都有店面,因此他擔心是...
一名網友PO文提到,自己最近想去看一些新建案,但是一樓大多都有店面,因此他擔心是否會影響到居住品質。示意圖/聯合報系資料照
 

 

平時走在路上應該不難發現不少大樓的一樓都會用做店面使用,不管是餐飲業還是便利超商都處處可見,這對大樓住戶來說除了買三餐很方便外,卻也衍生出許多問題,其中不乏衛生環境、噪音等。對此,日前就有一名網友在《 Mobile01 》上PO文提到,自己最近想去看一些新建案也有買房的打算,但是他查到的建案一樓都有多家店面,因此讓他擔心會影響居住品質,於是好奇的詢問廣大網友「大樓店面多會影響居住品質嗎?」

原PO在文中表示,最近他想買新建案,但是查到的資料幾乎一樓都有店面進駐,因為自己住透天習慣了,所以擔心若一樓都是店面會影響居家生活品質,例如一樓如果是賣吃的,蟑螂會不會容易沿著水管跑進家裡等狀況,由於現在的新建案幾乎都有店面在一樓進駐,因此他好奇是否只要避開低樓層,這樣的問題就會減少許多。

PO文一出後,立刻引來眾多有經驗的網友熱議,並紛紛留言回應,「如果一樓店家施工時動到樑柱、結構牆,恐怕就會影響整棟樓的安全」、「一樓店面多雖然吃喝方便,但衛生、停車問題會大大影響居住品質」、「有店面品質一定會比較不好,而且很難控制是什麼行業,小七全家頂多是叮咚聲而且可以降低音量,若是餐廳、八大、檳榔攤,社區的品質就會下降了」、「單純大樓住宅區的機車停車格就不夠停了,如果有店面不就更慘」、「比較需要注意的是一樓店家偷偷更改內部結構,會嚴重影響大樓安全」。

也有不少網友指出,若一樓是洗衣店或餐廳就要特別注意,因為容易受到氣味干擾,加上去餐廳消費的客人會把汽機車亂停,導致社區周圍的違停亂象,「賣吃的跟自助洗衣就不要買低樓層,那個味道長期受不了」、「買房子需要考慮安寧問題,一樓的餐廳通常都會裝冷氣,有些還會裝大型抽風機,洗衣店的大型烘乾機也很擾民,所以基本上一樓只要有賣吃的或洗衣店,就不要去買,新聞看太多了」、「如果旁邊剛好有藥局的話,等老人一窩蜂買口罩造成停車亂象時就知道苦了」、「樓下是什麼炸雞店或自助洗衣機店都不要,味道你聞久了會瘋掉」。

https://house.udn.com/house/story/120997/4415974

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()