美國聯準會15日緊急降息四碼。 記者高彬原/攝影

美國聯準會15日緊急降息四碼。 記者高彬原/攝影

美國聯準會15日緊急降息四碼(1個百分點),將基準利率降至接近零,並至少增加7000億美元的債券資產,以挽救受新冠肺炎疫情衝擊的經濟。

 

 

【中央社/華盛頓15日綜合外電報導】

為了因應新冠肺炎疫情對於經濟的衝擊,美國聯邦準備理事會(Fed)今天宣布調降基準利率4碼,來到0%至0.25%的目標區間,並推出7000億美元的量化寬鬆措施。

聯準會早在3月3日宣布降息2碼(0.5個百分點),將聯邦資金利率目標區間降到1%至1.25%,今天又降息4碼(1個百分點),來到0%至0.25%的目標區間。

財經媒體CNBC報導,除了降息動作,聯準會還宣布啟動高達7000億美元的量化寬鬆措施,以保護經濟免受新冠肺炎疫情的影響。

美國總統川普曾多次公開敦促聯準會降息以提振國內經濟,今天他在白宮記者會上表示:「這真是好消息,這對美國很好。」

https://udn.com/news/story/6811/4417209

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()