網路地產王 (2020-03-16 11:57)

疫情衝擊搶買方  屋主自售降價多

疫情衝擊搶買方 屋主自售降價多

網路地產王/綜合報導】據內政部人口統計顯示,桃園市在2020年二月底人口達到225萬人,且近6年的人口淨遷入累計20.6萬人,穩坐六都之冠,穩定的人口成長帶動房地產熱度持續發燒,其中又以桃園區的交易最為熱絡。

不過今年以來,新型冠狀病毒波及全球,受到疫情干擾,影響了2020年房市。房地產業者表示,短期內整體民眾看屋量減少許多,新建案來人量平均減少1-2成,多數329檔期多數新案延後推案。

這波疫情受影響的不只有建商,還包括屋主,不少屋主對於後市存有疑慮,再加上不少受影響的業者(旅遊業、航空業、觀光業、餐飲業等等),開始出現房地產出售,目前初期都傾向於屋主自售試水溫。

屋主自售的最大優點就是省下仲介費用約4%,以實價登錄桃園市平均成交總價來看,今年2月的平均成交總價約為767萬,若未透過房仲業者成交,便可省下約31萬,對買方來說具有”有感”誘因。

疫情正在各地肆虐,全球經濟重創,未來走勢如何尚難預料,不少屋主已經開始醞釀調降價格搶買方,買方可趁此時機多看屋比較,挑選CP值高的好房子。

 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp

https://news.sina.com.tw/article/20200316/34542602.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()