2020-03-17 06:40經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電
  •  
  •  

 

川普在白宮舉行記者會時,為顧慮疫情,記者席已刻意拉開距離。 (美聯社)
川普在白宮舉行記者會時,為顧慮疫情,記者席已刻意拉開距離。 (美聯社)
 

 

美國總統川普周一對新冠肺炎疫情的態度大轉變,一反原本一再表示沒那麼嚴重的論調。他警告疫情可能持續到8月甚至更久,並導致美國陷入經濟衰退。

川普呼籲,美國人應避免參與超過10人的聚集,並應停止在餐館和酒吧用餐。川普在新聞會上還說,學童應該儘量在家就學。美國對抗疫情可能持續到8月甚至更久。

他說:「希望那一天趕快來到,我們會回到原來的狀態。」 但他承認:「情況很糟,很嚴重。希望我們會是最好的情況,而不是最壞的情況。」

約翰霍普金斯大學的數據顯示,美國已經有超過4,000例冠狀病毒感染病例,死亡人數達到71人。

川普說:「我們有隱性的敵人,出現的問題是一個月前根本沒有人料到的。我現在看到各種諸如此類的問題,問題很嚴重,真的很嚴重。 」

在他作此表態之前,各州已經開始採取「社交疏離」措施,包括華盛頓特區市長MurielBowser在內的州和地方領導人下令關閉學校,並限制餐館服務。

延伸閱讀

面對疫情擴散 白宮訂目標:15日內減緩傳播
川普新抗疫指南:避免10人以上聚會
道瓊狂瀉3,000點 川普預警打疫情持久戰並面臨經濟衰退

https://money.udn.com/money/story/5599/4419811?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()