時報資訊 

新冠肺炎疫情升溫,雖為去年回溫的商用不動產市場投下不確定性,不過,台灣防疫成績亮眼,再加上全球興起降息風潮,自用型買方有機會依照原定資產購置計畫進行,特別是工業地產及辦公室的交易,2020上半年商用不動產重返剛性需求市場。
工業地產的動能來源則是有兩個方向,第一太平戴維斯董事長黃瑞楠指出,「宅經濟發酵及廠商設廠需求」,目前台灣網購營業額僅占整體零售業7%,相較於美國與中國分別超過10%與15%,市場成長潛力龐大,帶動後勤的物流倉儲需求。

廠商設廠需求方面,雖然現階段台商仍著重在大陸工廠防疫事宜,上半年廠商評估速度放緩,但政府推動的台商回台投資行動方案已突破7000億元,其中尚未執行的額度仍有4000億元,需要在未來2年使用完畢,若部分比例用在購置廠房,預估將可為工業不動產帶來200億元以上商機;另外,新冠肺炎持續在全球各地延燒,大陸工廠雖已逐步復工,但產能不確定性風險大增,Google、微軟、蘋果等多家知名大廠也傳出要求廠商設立中國以外的生產據點,以降低出貨風險,中長期觀察,產能分散的趨勢下,科技業擴大在台設廠將為工業地產帶來新機會。

(時報資訊)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200317004151-260410?chdtv=&ctrack=mo_main_rtime_p06

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()