2020-03-17 12:31

捷運環狀線第一階段路線通車,第二階段工程如火如荼進行中。(記者何玉華攝)

捷運環狀線第一階段路線通車,第二階段工程如火如荼進行中。(記者何玉華攝)

〔記者何玉華/新北報導〕新北市捷運環狀線第一階段工程通車2個多月來,搭乘人次累積已超過200萬人次,新北市政府捷運局局長李政安表示,第2階段南環、北環預計年底完成設計,明年中動工,台北市與新北市會一起啟動,預計2029年完工,是3環3線中的第1環。

李政安指出,南環、北環在新北市境內共有7個站,南環是從大坪林站到動物園站,與文湖線銜接轉乘,北環是從新北產業園區銜接到劍南路,分標設計,雙北一起動工;由於跨新北、台北兩縣市,為了事權統一,雙北很早就協議由台北市擔任主關機關,新北市出資參建。

李政安說,多數站體興建方案都已確定,只剩五工路上的Y19a站,選擇維持地下車站,還是地方期待的高架、或跨越大窠溪到五股垃圾山再轉彎,將等4月初召開地方說明會後再做確定,其他站體只剩下出入口用地徵收,目前都市計畫已送到內政部專案小組審查,確定發佈實施後,才能取得用地進行設計、施工。

https://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3102406

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()