2020年3月18日 上午10:30

先前確診香港女富商周巧兒飼養的寵物狗曾驗出對新冠病毒測試呈弱陽性反應,雖屬低程度感染,成為全球首起狗隻確診個案,引發飼主震驚。漁農自然護理署昨天表示,該寵物狗已於周一(16日)離世,畜養人不願意為狗進行驗屍確定死因。該狗隻是否因為新冠肺炎而離世也無法證實。

綜合港媒報導,漁農自然護理署表示,周巧兒飼養的寵物狗已於16日離世,畜養人表示不願意為狗進行驗屍確定死因。

漁農自然護理署日前指出,有新冠肺炎確診患者飼養的寵物犬,經病毒測試呈弱陽性反應,且很可能被人類傳染,但無證據顯示寵物會傳播病毒。據媒體報導,這隻確診寵物犬的飼主,即為之前確診的香港女富商周巧兒。

周巧兒的寵物犬自2月26日至3月13日,共接受7次病毒檢測,前2次發現口腔及鼻腔樣本呈弱陽性。港漁農自然護理署於3月12、13日連續為這隻17歲的博美狗進行2019冠狀病毒檢測,結果均呈現陰性,其後送還給主人。

https://reurl.cc/20gxRX

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()