黑天鵝持續亂舞 恐影響房市到這時候!

好房網News記者黃暐迪/綜合報導
新冠肺炎疫情持續延燒,嚴重影響到全球經濟!封城、停工、空中交通管控種種防疫因素下,造成產業鏈恐會出現斷鏈危機。
在這隻黑天鵝亂舞的局面下,各投資機構紛紛下調全球經濟成長率,美國、英國也祭出降息救市,然而以往成為避險選擇的房地產市場在這看不見盡頭的情勢下,又會有甚麼樣的影響?
 
房仲業者調查有63%的消費者認為新冠肺炎會使房價下跌。示意圖/photoAC
房仲業者調查有63%的消費者認為新冠肺炎會使房價下跌。示意圖/photoAC
根據永慶房屋2020第二季網路會員調查,63%消費者認為新冠肺炎會使房價下跌 ,其中以小幅下跌5%-10%為大宗,占比為49%。除此之外,72%的消費者認為新冠肺炎對於房市的影響會持續到今年第二、三季
永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,在經濟情勢險峻的情況下,全球金融、投資商品皆受到衝擊,美股重挫進入熊市,更觸發熔斷機制,民眾恐慌情緒上升,即便房地產有價格波動較小的特性,消費者對於房價的看法仍轉趨悲觀。
謝志傑表示,2020年年初陸續傳出疫情的相關訊息,直到農曆年節中國大陸宣布封城,引起國際間的關注,疫情持續延燒至本次調查期間,日、韓疫情爆發,以及義大利、伊朗確診人數暴增,有全球化蔓延的趨勢,在全球新增病例尚未趨緩的情況下,疫情造成的影響恐怕無法短期內結束。
他認為大多數的消費者覺得疫情對房市的影響會持續到第二、第三季是相當合理的,甚至如果疫情仍無法有效控制,影響時間持續拉長,也是不無可能。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/595624249772.html?utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()