據路透18日報導,德國羅伯特科赫研究院(RKI)所長Lothar Wieler在德國時間17日表示,新冠肺炎疫情恐要2年時間才會告終;他認為,疫情是否能盡快結束,取決於疫苗的研發速度。

Lothar Wieler在一場記者會上表示,最終可能全球約60%至70%的人口將被感染、康復並免疫,但要花多少時間達到這個程度,很難以時間估算,「這需要兩年的時間,同時,也取決疫苗研發和接種所需的時間,目前尚未可知最終的死亡率會是多少」。

他表示,如果德國總理梅克爾沒有宣布強制的隔離措施,德國病例恐達百萬;他強調,「我們希望此事能夠避免,因此,現在該研究院已經將風險等級提高,以目前的狀況而言,有五分之一的病例為重症病例,醫院須將重症監護能力提高至少1倍」。

https://m.ctee.com.tw/livenews/gj/chinatimes/20200318001611-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()