加速推動都更! 侯友宜:目標2022年核准550案

好房網News記者李彥穎/新北報導
新北市政府18日上午召開市政會議,由新北市城鄉局長黃一平進行都更推動辦公室滿一周年專題報告,他強調,新北市的都更政策,以都更三箭為主軸,其中的第三箭,也就是推動危老改建的部分,率全國之先核准破百件,目前核准已經達120件。新北市長侯友宜表示,目前希望每年多元都更核准破百件,並且在2022年達到核准550件目標。
黃一平表示,在這一年來,市府推動的都更案件,有4個具有突破性的指標大案,分別是淡水東來大廈、五股西雲路社區、蘆洲水湳街與蘆洲民義段海砂屋。其中淡水東來大廈目前已經拆除完畢,五股西雲路社區則是第一個使用代拆機制,達成公私協力快速促成都更,目前也已經拆除完畢。
蘆洲民義段海砂屋在今年3月3日正式拆除,成為新北市民間自主都更成功的典範。好房網News記者李彥穎攝
蘆洲民義段海砂屋在今年3月3日正式拆除,成為新北市民間自主都更成功的典範。好房網News記者李彥穎攝
另外兩個指標案都在蘆洲,黃一平表示,蘆洲水湳街都更案,是新北首次引用防災條例,成為市內第一個防災型都更案例,另外蘆洲民義段海砂屋,在住民團結下,合力談下未同意戶,成為自力更新的典範。
黃一平強調,自從去年都更推動辦公室成立後,走遍22個行政區,至今已經辦理413場說明會,參與人數達16625人次,而且還實地會勘318案,逐戶拜訪3031戶,積極走入社區,成為快速促成都更的關鍵。
黃一平表示,新北市是全國最快達到危老核准破百件的縣市,目前危老都更已核准119件,加上3月18日還會核准1件,就達到120件,而且在侯友宜任內,已經動土47案,案量比歷年成長約2倍。
侯友宜表示,目前希望每年都能夠保持多元都更核准破百件的進度,並且預計在2022年,達到至少核准550件的目標。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/208221249913.html?utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()