美財長促國會通過振興措施,否則失業率恐竄升至20%。(圖:AFP) 美財長促國會通過振興措施,否則失業率恐竄升至20%。(圖:AFP)

消息人士透露,美國財長梅努欽 (Steven Mnuchin) 週二 (17 日) 提出規模至少 1 兆美元振興經濟方案,並爭取國會支持,他向共和黨參議員警告,如果參院不支持這項措施,美國失業率可能竄升到 20%。

梅努欽認為,武漢肺炎疫情對經濟造成的影響,可能更甚 2008 年金融海嘯。假如國會議員不願趕快通過援助勞工和中小企業的振興措施,失業率可能攀升到異常高的水準。 20% 的失業率將是歷來經濟大蕭條以來最高水準,意味著全美超過 3200 萬人因此失業。

對此財政部發言人回應,梅努欽和參議員會面時舉了幾個數字說明潛在的風險,重點在於敦促議員做正確的事、提出額外的振興措施,如此一來情況就不會演變至此。

美國 2 月非農就業報告穩健,失業率降到半個世紀來最低的 3.5%,每小時平均工資比去年同期上升 3%,令人難以想像失業率竄升的情況。

 

 

https://news.cnyes.com/news/id/4454100?utm_campaign=4454100&utm_medium=android&utm_source=App

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()