2020-03-19
 

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)隨着復工有序開展,前期積累的購房需求開始得到釋放。貝殼研究院日前發佈《房地產市場復甦力指數城市排行榜》顯示,市場復甦路徑將是從南到北推進,南方城市圈復甦指數相對北方強勁,特別是長三角回暖態勢亮眼,多個城市的復甦力指數超過0.7。

貝克研究院基於城市房地產市場供需基本面、疫情前表現、復工復產節奏三個維度來建模,測算出內地50城市的復甦力指數排行榜,榜單中蘇州、南京、杭州、深圳、廈門等城市排名位居前五,指數均超過0.7,榜首的蘇州復甦指數高達0.8。

該機構認為,房地產復甦路徑將是從南到北推進,其中市場復甦力Top15城中70%為南方城市。究其原因,春節前南方城市的政策邊際放鬆頻率更高,疫情前的市場預期更好。以調價中漲價佔比為例,反映市場供需博弈程度,可以發現2019年12月惠州、無錫、東莞等城市業主調價中漲價佔比指標在30%左右,較全國20%的平均水平高出了10個百分點。

http://paper.wenweipo.com/2020/03/19/FI2003190019.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()