2020/03/18 20:15

信義計畫區寸土寸金,101大樓租金更飆破4000元。資料照片
 

商辦的行情在去年連連走高,實價登錄顯示,信義計劃區的10棟A辦大樓每坪租金站上3000元以上,數量創歷史新高,但受武漢肺炎疫情影響,房仲業者分析,信義區多是國際大企業總部,上半年內不會有企業撤租或進駐潮的現象,但若企業面臨資金緊縮,下半年的商辦市場會在南京東路二段、仁愛圓環等區域。

 
10棟租金每坪3千元以上的A辦,包括華新麗華花旗大樓、克緹全豐盛105大樓、遠雄金融中心、新光信義金融大樓、信義經貿大樓、台北世界貿易中心、佩芳大樓,數量創下新高;另外,101大樓、國泰置地廣場與南山廣場每坪租金更破4000元。未來世貿三館地上權案與信義行政中心地上權案,富邦的A25案等,也將成為外界的辦公大樓高價指標。
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台北市商辦空置率降到2.61%,趨於滿租,已創下歷史新低點,在供給持續緊縮下,預估今年租金持續上漲,不過當前企業已經受到新冠病毒疫情影響,可能短期內會減慢企業搬遷的速度。

 台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,儘管銷售、營收等受到全球疫情緊張的影響,信義計劃區多是國際大型企業的總部,資金還是相當雄厚,不會馬上撤離,也不會有新的企業進駐,下半年企業進駐的熱門目標,可能會轉為南京東路二段、仁愛圓環的商辦大樓,每坪只要兩千多,CP值較信義區高。(陳品潔/台北報導)
 

https://tw.appledaily.com/property/20200318/3QTZN4VH7ZACPQFM4SJH7OQV6I/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()