疫苗破土了? 世衛:目前至少研發出20種疫苗(圖片:AFP)

疫苗破土了? 世衛:目前至少研發出20種疫苗(圖片:AFP)

武漢肺炎疫情肆虐全球,各國科學機構紛紛加緊腳步研發疫苗,世界衛生組織 (WHO) 週五 (20 日) 表示,他們正密切與全球科學家合作,並開發出至少 20 種不同的武漢肺炎疫苗,且其中部分疫苗在完成病毒基因排序後僅僅 60 天內,就已進入臨床試驗。

WHO 緊急部門技術負責人 Maria Van Kerkhove 博士週五 (20 日) 在日內瓦總部的新聞發布會上表示,他們從過去的 SARS 和 MERS 的疫苗著手開發,因此加速了武漢肺炎 (COVID-19) 疫苗的研發過程。

不過世衛高層官員警告,疫苗還無法正式提供給民眾使用,專家預估所需的臨床實驗和安全核准程序需要長達 18 個月的時間。

WHO 緊急部門主任 Mike Ryan 博士強調,這些實驗是必要的,比超級病毒還要危險的就是臨床檢測失敗的疫苗。

他補充說道,全球首次武漢肺炎疫苗的人體測試已於本週開跑,美國西雅圖有四名自願者接受疫苗注射。

美國國立衛生研究院 (National Institutes of Health) 週一 (16 日) 與生物技術公司 Moderna Therapeutics 合作,進行全球首場疫苗人體試驗。

根據約翰 · 霍普金斯大學數據,週五 (20 日) 全球武漢肺炎確診人數已超過 25.9 萬人,並造成至少 1.1 萬人死亡,而美國境內武漢肺炎確診人數也超過 1.7 萬人,死亡病例攀升至 210 例。其中紐約州確診人數佔了美國總確診人數 40%。

延伸閱讀

 

https://news.cnyes.com/news/id/4456039?utm_campaign=4456039&utm_medium=android&utm_source=App

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()