2020-03-21 01:36經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

住宅交易市場第2季不樂觀,但對於商用不動產而言,降息後呼應全球進入資金寬鬆時代,商仲業者認為,低利環境下,長期來看有效激勵不動產投資需求,待疫情獲得控制後,整體商用不動產投資需求可望於今年下半年回升。

仲量聯行表示,新冠肺炎疫情影響下,2020上半年不動產交易可能趨緩,其中,以零售或飯店影響最為顯著,但預期隨著避險情緒升溫,交易類型將移轉到「防禦型資產」,投資標的包括營收穩定性、運營關鍵性、空間使用密度等指標,將躍升為關鍵的風險評估項目。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒則認為,全球央行紛紛祭出寬鬆政策,顯示全球景氣下滑風險增高,間接影響了不動產投資人信心,但疫情爆發前,台灣市場基本面仍屬穩健,預料整體商用不動產投資需求,可望於今年下半年回升,建商對於位在六都精華地段的土地,將持續展現購買決心。

世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶也指出,中長期來說,央行降息有助整體不動產投資需求增長,在台北辦公室空置率處於低點、房東調漲續約租金的情況下,部分企業租戶可能因借貸成本降低而萌生置產念頭。

https://money.udn.com/money/story/5621/4431779?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()