2020/03/20 17:37:00

記者陳韋帆/台北報導

國家住都中心主導的「臺北市信義兒福B1-1案」,今(20)日正式與國美建設簽約,全案預估投資12.39億元,預計110年動工、113年完工,全棟採通用設計,並進駐兒福幼兒園,讓幼兒園營運不因都市更新工程而中斷。

 ID-2465570

▲「信義兒福案」位於忠孝東路5段295巷內,鄰近捷運永春站。(模擬圖/國家住都中心提供)

「信義兒福案」共有六塊基地,基地位於忠孝東路5段295巷內,步行至捷運永春站約5分鐘路程,B1-1案的推展有助於後續騰空鄰近的A1、B2、B1-2基地(職訓中心及兒福中心現址),並可安置基地上已存在60餘年的違建住戶。

B1-1案面積為2,429平方公尺,開發量體約4,700坪,規劃地下3層、地上14層樓,1、2房型,約152戶住宅,未來可做為周邊推動都市更新的中繼宅,也會採出租方式經營,照護全齡居住需求。

此外,B1-1案落成後,1~3樓將由財團法人中華文化社會福利事業基金會持有,預計將原台北兒童福利中心50年的幼兒園遷移至新大樓,營運不會因都市更新而中斷,至於原來幼兒園的位置,則會在搬遷後直接成為下一個國家住都中心的都市更新基地,為未來都市發展儲備新的動能。

 ID-2465630

內政部次長花敬群指出,將由兒福案進一步延續至大五分埔地區都更。(圖/記者陳韋帆攝影)

內政部次長、國家住都中心代理董事長花敬群表示,B1-1公辦都更案是信義區兒福都市更新案系列中的第一案,過去兒福中心在此長期經營逾50年,產權散布在本案其他5個基地,本中心將其集中在本案基地,使兒福中心在本案更新完成後得以有完整的產權,可以長久經營,延續其歷史傳承意義。

花敬群說,該案在招商前優先處理違占戶及相關權利人,減輕投資人風險,全程公開透明的保留與考量權利人權益,創造都市更新的創新作法;此外,在兒福案順利推動後,下一步就是延續計畫至周邊的大五分埔地區,引動大五分埔地區的更新事業。

 
 

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=711320

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()