2020年3月19日 下午10:34

落實居住安全,新北市成立都更辦公室,發出都更三箭,期盼在111年達到核准550件的都更目標。

 

 
圖/TVBS

為了落實居住正義,新北市府一年前,成立都更推動辦公室,加強拆除海砂屋,協助危險老屋重建,積極走入社區。

 
 
圖/TVBS

新北市城鄉局長黃一平:「我們大概共舉辦了413場說明會,總共參加的人數達到16000多人,遍佈22個行政區相關的說明。」

透過加速行政流程,和多元都更管道,新北市目前危老都更,已經核准120件,是全國危老,率先突破百案的縣市。

 
 
圖/TVBS

新北市長侯友宜:「希望在這四年裡面,我們能夠核准550件,讓新北市的都更三箭,在各地遍地開花,改變新北市的居住環境,也建構一個居住安全的好地方。」

新北市長侯友宜頒發感謝狀,給協助推動「都更三箭」,和危老重建的建築師,謝謝市民、住戶和市府團隊三方合作,期待大家全力投入都,讓住在新北更美好!

更多 TVBS 報導

侯友宜走訪永和 視察公辦都更品質
大度路海砂屋住戶整合不易 北市府強拆首例
居民集資買3釘子戶 海砂屋都更終動工
都更利益引殺機? 槍手朝大同角頭開2槍

https://news.tvbs.com.tw/life/1295490

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()