2020-03-22 00:38經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

危老條例自2017年上路至今已近三年,被譽為有如「都更特快車」,熱度一直居高不下。據各地方政府統計至今年2月底,危老重建案仍高度集中在雙北,其中台北市核定133件、新北市核定118件,雙雙突破百件,熱度最高。

內政部統計至今年2月29日,全台危老重建計畫受理已達662件,全台核定447件,其中雙北核定合計就占了五成六。走出雙北,危老重建成績最好的為台中市,申請已破百件,核定82件。

台北市建管處表示,在積極推廣加速重建下,北市無論是申請量及核准量都冠居全國,目前為協助老屋住戶盡早整合重建意願,台北市也設置了121處危老重建工作站,安排危老重建推動師進駐,提供免費諮詢,呼籲有重建需求的社區盡快把握時間整合。

https://money.udn.com/money/story/5648/4433598

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()