黃筱淇 方志成

高雄有民眾要賣屋,委託仲介銷售,但因為肺炎疫情,大樓管委會規定,這個月每一戶,每天訪客最多三人,上個月甚至是完全禁止,帶看人數受限,恐怕銷售期就得延長,其他大樓則認為沒必要限制住戶的訪客,每個人確實戴口罩量體溫,建議住戶按壓電梯盡量別用手。

 
圖/TVBS

房仲祝遵評vs.客戶:「客廳的部分,陽台有外推。」

客廳採光明亮,屋內格局方正,主臥的浴室,有對外窗通風好,屋主是涂先生,房子最近委託仲介銷售房屋,因為疫情關係,管委會規定房仲不能自己進出,必須由屋主親自帶,住台北的他得暫時搬到高雄。

屋主涂先生:「二月的時候其實更嚴重一點,我們那個時候是訪客都一律不能進來的,(親友)有時候來送一些東西送一些物資,你就變成還要下去拿或怎麼樣。」

進大樓量額溫、噴酒精、戴口罩是基本,管委會還規定訪客人數,上個月親友來訪完全被禁止,這個月才開放每一戶每天,訪客最多三個人,如果有一家三口的加上房仲,就有一人無法上樓,同一天若還有另一組人要看屋就得約改日。

 
 
圖/TVBS

屋主涂先生:「限訪客只能來3個人,這當然對我們就有點困擾這樣,防疫做得好,其實對我們房子的價值我覺得是有加分,所以這件事情我也算部分支持啦,但是就是盡量看能不能再放寬鬆一點點。」

房仲祝遵評:「作業上是有些不便啦,但是這個防疫當前,人數比較多一點或是客戶在帶看的當下,沒有準備口罩等等,我們可能事先預備動作都要先幫他想到。」

2月完全禁訪客,有住戶反映,才調整為一天3人,全是為了疫情考量,管委會不願做回應。

其他大樓管委會人員vs.記者:「這是酒精瓶,對就會有少量的酒精在上面。」

 
 
圖/TVBS

小酒精瓶變成按電梯神器,防止病毒擴散,其他大樓不考慮限制訪客,但以往可送上樓的美食外送,現在只能放管理室,住戶自己下來取。

其他大樓管委會人員:「真的要來找住戶的,那通常是真的有他的必要,那有他的必要的話,我們就盡量做好防護措施就好。」

大樓防疫各有招數,畢竟疫情還沒落幕,但涂先生高雄的家,因為管委會限訪客人數,他已經做好銷售期,會拉長的心理準備。

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,

如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922,

並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:

「一不」:開放空間不用戴口罩

「三要」:慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

更多 TVBS 報導

台北房市墊底!專家帶看2020「關鍵4議題」
房仲調查:黑天鵝來襲 看跌房價驟升至55%
詹惟中1個半月狂賣3房 砸錢換「近9千萬豪宅」
吸金6億「瑞傑房產栽了」! 「他」轉汙點成鐵證

https://reurl.cc/oLgRX3

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()