2020-03-22 23:32經濟日報 記者邱馨儀/台北報導
  •  
  •  

 

本報資料照片
本報資料照片
 

疫情升溫,共享汽機車經濟快速崛起,大眾以共享交通工具替代運輸系統,和運旗下隨租隨環汽機車租賃品牌iRent,在大台北地區,汽車已投入2,500輛,6月底將增加到3,000輛,機車約4,000輛,6月底也將增到4,500輛,也將持續擴充營運規模。

汽機車使用率隨疫情升溫而持續提升,特別是雙北汽車短租營收已占iRent收入近七成,該公司表示,目前正計劃推出「汽機車接駁專案」,預期擴大切入日常通勤市場,細節今(23)日將對外宣布。

最早投入共享市場的iRent機車投入量已達到4,000輛,北北桃路邊租還汽車已可跨三市隨意租還,也讓iRent的通 勤交通更加方便,擴大市場。


 
 
另一品牌GoShare上線120天內即創下圈粉40萬名用戶、平均每分鐘租借六次,成為全球用戶數成長最快的移動共享汽機車服務品牌。

在疫情影響下,大眾運輸系統的近距離接觸讓很多人擔心,有些人因而提前購車,避開人群,有些人則是選擇共享機車,以共享機車取代大眾運輸。

值得注意的是,由於iRent的租還程序方便,大幅的創造營收動能,從雙北的和運門市與iRent的營收比是一比二,可見一斑。

業者指出,由於iRent是全自助、透過數位操作即可借還汽機車,省去人與人接觸的風險,在疫情正熾時對雙方都有保障。

對於iRent公司而言,傳統門市的比重縮減,隨時租還的方式有利降低營運成本,另外,擴充規模也較不受限制,因此將進一步推升iRent的投入數量。

另一家共享機車品牌GoShare表示,「共享經濟」漸成世界潮流,台灣共享服務熱度也大幅升溫,其中以2019年8月開跑的GoShare移動共享服務成為業界熱搜話題,開啟台灣移動共享產業加速發展的新局面。

除了共享機車之外,PGO上周七期環保機車J-bubu 115、125同步上市,強調對應汰舊換新、政府補助最多達1萬7,300元。Gogoro也在近期發表Gogoro 3 Delight。

https://money.udn.com/money/story/5658/4435504

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()