寶和建設總座張應偉。(圖/寶和建設提供) 寶和建設總座張應偉。(圖/寶和建設提供)

台灣住宅自有率達 8 成以上,而雙北地區普遍房價高、屋齡老舊,換屋族與下一代該怎麼購屋?寶和建設總座張應偉認為這是個商機;他直言,寶和建設未來的重心是整合危老,在地段、機能俱佳的老屋重新規劃客製化小宅,以強化耐震、綠建築與無障礙空間的技術,打造適居的美好生活。

 

 

出身新和、茂德體系,培養出敏銳市場嗅覺的張應偉坦言,大量推案獲取利潤不是他最想做的事情,透過建築技術、改善他人生活,努力找出下一世代的建築趨勢,是他有感房地產正在面臨的轉型課題。

他觀察,以台北市為例,就算每年推出一萬戶新屋,以目前 60 萬戶的量體來看,等於要 60 年才能更新一次,都市再造可說是刻不容緩;如今危老條例可以解決都更在面積、同意比例的限制,未來寶和建設努力的方向就在這裡。

2019 年、台北市第一件成功的長安東路案就是寶和建設負責整合,台北市長柯文哲到場致詞,表示未來都更危老的新建築,要更提升耐震、綠建築以及無障礙空間的規定,以符合少子化、人口老化與溫室效應等議題,降低城市的負擔。這更確立的寶和建設規劃的目標。

產品面部分,寶和建設從小宅出發、以達到客製化服務危目標。例如主推 20 至 27 坪,2 房的天母案,張應偉將規劃重心放在提供家庭聚會的餐廳,改變生活服務尺度,並將陽台深度擴大至 1.75 米,不僅可以規劃植栽、也能掛單車。此外,1 樓 24 坪、挑高 4 米 2,9 坪大的庭院,室內無小樑設計,帶給住戶更好的生活品質。2 至 6 樓標準層內,27 坪、2 房產品即擁有雙衛浴、前後陽台空間,主臥室預留更衣間,平均單價 95 萬元左右,等於不用 2000 萬、就可以在天母買到 2 房,打破好地段、高房價的迷思。

至於最近最受關注的防疫建材,寶和建設正在研擬電梯中推出豪宅「陶朱隱園」、日本帝國飯店使用的空氣淨化設備,並在單戶使用新風系統,以減低社區感染的可能性。

為了帶來更好的生活品質,寶和建設將推出一年兩次的建築健檢,針對排水孔、瓦斯以及防水防漏定期檢測;甚至未來要朝向專屬的香氛行銷、正與法國香氛廠商合作,在住宅公設全面導入,張應偉認為,要讓民眾在看不見的地方感受建設公司的用心,一步步改善雙北人的居家生活。

https://news.cnyes.com/news/id/4456395

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()