2020-03-25 10:34經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導
  •  
  •  

元大寶華綜合經濟研究院今(25)日公布最新經濟預測,下修今年經濟成長率至1.5%,低於主計總處預測值,甚至比中央銀行看法還悲觀。

主計總處2月公布經濟成長率預測值為2.37%,但隨著新冠肺炎疫情延燒全球,國際各主要預測機構下修今年全球經濟成長率,央行也在3月19日理監事會議之後,下修經濟成長率預估值為1.92%,率先「不保二」。

元大寶華去年9月預測今年經濟成長率為2.2%,與主要預測機構相較,本來就不算高,今日則大幅下修0.7個百分點,至1.5%;全年各季除了第4季預測值2.18%之外,前三季都不到2%。

https://money.udn.com/money/story/5613/4441680?exlink

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()