中時電子報 
北市各區商圈人潮銳減。(示意圖∕報系資料照)

北市各區商圈人潮銳減。(示意圖∕報系資料照)

台北市多區的店家生意業績普遍滑落4成以上,因為受到疫情影響消費者出門消費意願降低,老闆也叫苦連天,不過已經有房東開始降低租金1~3成,甚至有的房東還直接砍半,表示與房客共體時艱。
一位小吃店老闆跟記者說,他是本周一打電話給房東說看看能不能降低租金,因為來店人數真的比過年前少很多,每天賺不到1千元根本無法支付房租。「房東聽了說會考慮看看。結果,隔天就接到電話說,可以先讓我接下來二個月都先每月減少3千元,如果疫情還沒有控制住的話,就再延長二個月看看。」小吃店老闆說。

小吃店老闆還說,他有聽到同條街上三角窗的烤鴨店老闆說,他一個月店租金是六萬元,房東也願意每月減租五千元。

同時,一位出了二棟樓作為背包客旅館的房客跟友人說,因為限空令及觀光客減少到幾乎個位數住房率,已經快繳不出每月30多萬元的租金。「一棟的房東是租金減半,每月可以少給15萬元左右。一棟房東是租金減少30%。」

記者也請教有多棟大樓出租的房東大衛(化名),他說自己的辦公大廈裡頭確實有一家旅行社是過年前才搬過來的,結果遇到肺炎疫情,根本無法出旅行團,等於是零營收,「我真的很於心不忍,房租金也就直接砍半。」房東大衛說。

此外,位於北市著名商圈的房東也說,這一帶已經有7成的房東都從3月開始幫房客降租金了,幅度約20~30%。

更多 CTWANT 報導

華南永昌證大虧34億 證交所:將面臨6月到期日投資人實現壓力

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200325004773-260410?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()