戴德梁行估首季全台土地交易金額可望順利突破700億元大關。(鉅亨網記者張欽發攝) 戴德梁行估首季全台土地交易金額可望順利突破700億元大關。(鉅亨網記者張欽發攝)

全台土地市場經過 2019 年飆破 3000 億元歷史天量後,今年首季土地交易金額,預估仍有機會突破 700 億元,本月底開標的信義計畫區世貿三館地上權標案能否脫標,成市場矚目焦點。

 

商仲業者戴德梁行統計,今年至 3 月 24 日止,全台土地市場交易量為 476 億元,與近 10 年單季均量大致貼近,以住商土地合計逾 400 億元為大宗,約佔總交易量 85%,如 3 月底世貿三館土地順利標脫,住商類土地占比將高達 9 成以上。

戴德梁行表示,2020 年第 1 季的全台土地交易以興富發 (2542-TW) 的表現最為突出,興富發除在台中七期獵得兩宗住商土地,分占前 10 大交易排行榜上的一、三名外,更將 2016 年購入的南港土地申請都市更新、容積移轉並取得建照後出售,交易金額名列本季第二名。興富發這三筆買賣就獨家為本季土地交易發出三道光,更創造了 180 億元的交易金額。

關於新型冠狀病毒疫情對土地市場的衝擊,戴德梁行表示,住商土地對開發商而言是存貨,預估仍持續評估購地,為將來推案預作準備。同時,工業廠房及廠辦的自用需求,將是持續支撐房地產市場的主力買盤,投資收益型產品如旅館及店面商場,受新型冠狀病毒疫情衝擊,投資動能呈疲弱。然全球吹起降息風,對於自用型買家及有長期投資獲取穩定收益的投資人而言,辦公大樓將是倍受矚目的投資標的。

資料來源:戴德梁行
資料來源:戴德梁

https://news.cnyes.com/news/id/4457348?utm_campaign=4457348&utm_medium=android&utm_source=App

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()