2020-03-25 13:00中央社 記者潘羿菁台北25日電
  •  
  •  

商仲顧問業戴德梁行今天發布,2020年首季不動產投資與土地前十大交易排行榜,建商興富發奪下雙冠王,估計第1季買賣金額逾新台幣180億元,堪稱當今最佳男主角。

戴德梁行今天舉行2020年第1季房市景氣看法線上記者會,並發布不動產與土地交易統計。

不動產案件首季成交量為95億元,年減44%、季減61%,主要是年初向來是交易投資淡季,在前十大不動產交易排行,興富發以總價15億元,拿下高雄華王大飯店,成為榜首,也是唯一突破10億元大關者;居次者為葡萄王生技投資8.9億元,取得平鎮工業區廠房;第三名則是勇世實業以7.9億元,拿到新竹竹東廠房。

戴德梁行分析,不動產交易案件中,作為工業地產占比59%、自用型占比69%為最高,顯示出,廠房擴建依舊是今年主力買盤。

至於今年首季土地累計交易額為476億元,不過戴德梁行認為第1季的土地交易重頭戲在於3月30日世貿三館地上權標售案,只要以266億元底價標出,本季仍可輕易越過700億元關卡。

統計前十大土地交易排行榜,興富發斥資83億元,取得台中西屯區土地,成為本季土地交易金額最高者;居次者為亞昕、新潤與海悅三家聯手向興富發購買,位於台北市南港區土地,購入金額為52億元,第三名依舊是興富發,以43億元買下台中西屯區土地。

戴德梁行表示,在不動產或土地交易排名均可以看見興富發,從上述交易案件加總起來,興富發在今年首季交易金額破180億元,在買賣市場相當活躍,「堪稱是最佳男主角」。

https://money.udn.com/money/story/5621/4442247?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()