許多人在求職面試時都會被問到「這麼多面試者中,為什麼要錄取你?」,如何回答才能過關,過來人曝正解。 示意圖/ingimage

許多人在求職面試時都會被問到「這麼多面試者中,為什麼要錄取你?」,如何回答才能過關,過來人曝正解。 示意圖/ingimage

面試時面試官總是會提出各式各樣的考題,測試求職者是否符合需求,而許多問題往往沒有標準答案,日前一名網友在看模擬試題時發現有一道題目為「這麼多面試者中,為什麼要錄取你?」,讓他不知該如何回應,於是發文詢問,也釣出在社會上打滾多年的過來人分享經驗。

 

一名網友在PTT發文表示,日前看了人力銀行的模擬試題,發現裡面有一題是「這麼多面試者中,為什麼要錄取你?」,但由於他沒有看到其他的面試者,難以知道對方實力,也無從比較,於是想詢問面對這種問題「要怎麼回答才可以過關?」

 

其中一名已有20年工作經驗,而且擁有被面試以及面試人經驗的網友指出,碰到這種問題只有一個標準答案,就是「我可以解決你的問題」,他更進一步解釋,因為有許多面試者會回答自己的長處、認真負責等,但事實上還不如知道對方想解決的問題,並解決它,他也補充「總而言之,先讀懂對方的需求,再根據對方需求去回答,才是正解。」

 

原PO還舉例說明,例如面試飲料店時,第一個面試者說自己會認真負責、準時上下班、無不良嗜好,但另一個說他會搖飲料、會騎機車外送、會英日文對話,後者根據店家的需求幫他解決問題,於是比較容易錄取。

 

另外原PO也舉另一個例子提到,「例如面試作業員,A說:我學習力強、舉一反三、認真負責,B說:我同一件事可以連做12小時都不會厭煩。最後B錄取」。最後原PO也強調以低價薪資做為誘因是不對的,除非是應徵砲灰或車手,不然這絕對是錯誤的回答。

https://udn.com/news/story/7269/4442527

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()