中時 
北市環境評估審查委員會25日宣布,大巨蛋環差報告審核修正通過,目前只等營建署核准建照變更後,即可復工。(張穎齊攝)

北市環境評估審查委員會25日宣布,大巨蛋環差報告審核修正通過,目前只等營建署核准建照變更後,即可復工。(張穎齊攝)

大巨蛋繼去年10月都市設計審議過關後,25日也宣告環境影響差異分析報告審核順利通過,最後只等營建署同意申請建照變更後,遠雄即可復工大巨蛋。遠雄發言人楊舜欽表示,待營建署核定後,就送到都發局,接著抓2個月時間去復工,按工期希望1年半完成。

北市環境評估審查委員會25日宣布,環差報告審核修正通過,並請開發單位遠雄於1個月內補充修正資料,包含「應維持原核准綠覆率」以及其他委員及相關機關所提的意見,經環評會確認後定稿,最後送都發局核備,變更部分則可開始施工。

席間,市議員簡舒培提出遠雄想在光復南路設大巨蛋停車場出入口,占用車道,造成光復南路交通大亂;市議員許淑華提出,大巨蛋屋頂鈦版造成光害,影響學子教育;還有里長提出,大巨蛋蓋了之後,文化園區水池的水位會不足,影響生態等問題。環委會對此做出附帶建議,應積極妥善處理。

「一路走來漫長!」楊舜欽表示,環差已過,現在是向營建署申請建照變更,看看等個三周,另外也都會按照環委會指示辦理,站在開發商的立場,就是堅持履約走完;待建照變更核准後,會抓2個月時間準備復工,之後就按照工期1年半,希望完工,遠雄歷經這麼長時間,做了很大讓步,配合市府各單位,會繼續努力。

(中時 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200325003126-260405?chdtv=&ctrack=mo_main_rtime_p02

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()