03月26日, 2020 編輯 / 劉頤

新冠肺炎病毒藏鞋底可活5天 傳染力仍舊爆表

(示意圖/翻攝自pixabay)

目前新冠肺炎疫情在世界各國持續爆發,大家也都非常想要找到解藥,不過目前並沒有發現足夠有效的疫苗及藥物,所以主要還是呼籲大家,勤洗手保護自己,以不要受到感染為最高原則,而有專家指出,新冠肺炎病毒生命力極強,最長可以活超過120小時,也就是長達五天時間。

根據專家在《新英格蘭醫學雜誌》上的文章表示,新冠肺炎病毒在某些物體的表面上,仍有非常強大的傳染力,並能存活超過3天以上,像是在塑膠、不銹鋼等表面就可以長時間存活。

專家表示,新冠肺炎確診者所呼出氣體,會形成氣溶膠病毒可以在這裡面生存約3小時的時間,且具有相當強大的傳染力,附著到其他物體上時,則依材質有所區別,可能會將具有感染力、生存時間延長,其中鞋底就是一大隱憂。

還有美國聖地牙哥的醫師Georgine Nanos表示,他認為鞋底可能也是新冠肺炎的傳染管道之一,這樣的說法也成功獲得傳染病學者Mary E. Schmidt認同,「新冠肺炎病毒可以在鞋底、合成纖維內生存5天時間」,如此一來傳染途徑變會大足增加。

所以呼籲大家,在需要脫鞋的場合,可以將鞋子底部進行消毒,或是直接放在門外,避免遭到新冠肺炎病毒感染。

https://www.ctwant.com/article/43099

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()