2020-03-26 17:58

▲▼華王大飯店,興富發,鄭欽天,拆除,過戶。(圖/記者陳建宇攝)

 

 

▲興富發集團總裁鄭欽天以15.1億元,接手高雄華王大飯店(圖/記者陳建宇攝)

記者林裕豐/台北報導

2019年商用不動產投資市場熱絡,2020年第一季卻直轉及下,到目前為止僅成交83億元,較上季258億元衰退近6成,和去年同期相比亦衰退55%,專家表示,最後的希望是3月30日開標,底價高達266億元的「世貿三館地上權」標售案。
 
根據普華國際不動產公司統計,今年第一季商用不動產成交金額超過7億元個案相當少,最高的是由興富發建設鄭欽天董事長以15.1億元接手高雄華王大飯店,另外勇世實業以8.28億元買下竹東廠房,台群科技以7.74億元購置大發工業區,而瑞昱半導體則以7.3億元購置大直辦公室。

分析成交個案,以工業區成交佔比最高,顯示台商回流的效益還在,新冠肺炎疫情籠罩,基於風險風散及供應鏈本土化情況下,積極擴充廠房生產基地或研發辦公室。

▲▼商用不動產,投資市場,83億元,「世貿三館地上權」。(圖/記者林裕豐攝)

▲2020年Q1用不動產投資市場僅成交83億元。(圖/業者提供)
 
不過第一季的數字還有機會突破,普華國際不動產公司總經理田揚名表示,3月30日開標的「世貿三館地上權」標售案,這個案子底價高達266億元,如果標脫,可以創下財政部國產署招標設定地上權史上面積最大、權利金最高的紀錄,每坪單價也有望超過去年信義行政中心地上權案的744萬元,躍升為地上權新「地王」。

▲▼世貿三館。(圖/記者吳靜君攝)

▲「世貿三館地上權」標售案,底價高達新台幣266億元。(圖/記者吳靜君攝)

「世貿三館地上權」基地面積4856坪,緊鄰台北101,使用分區屬娛樂設施區,建蔽率50%、容積率560%,可開發樓地板面積,將不亞於附近的南山廣場,如果順利標脫,在這個案件的助攻下,第一季整體土地市場成交量將超越700億元,代表買氣仍在,田揚名認為這是觀察今年商業不動產景氣走向的重要指標。

原文網址: 急轉直下!商用不動產投資市場才創新高又下殺 Q1僅成交83億元 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1677363#ixzz6Ht8vt0QN
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1677363

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()