2020-03-27 02:41經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

新冠肺炎疫情蔓延,全球金融市場震盪,六都豪宅待售量兩個月內明顯增加,但房仲業者認為,目前房貸利率低,對房貸族而言,償還壓力不高,這波拋售潮預計不容易蔓延到一般住宅,反倒對高資產族及投資客來說,疫情若未受控制,出售潮恐持續增加。

台灣房屋智庫經理陳炳辰表示,市場上有不少豪宅交易資訊,但實際交易很多是前年,甚至大前年的預售案件,市場原先寄望國內選後補漲情勢,如今卻遇新冠肺炎疫情干擾,公司、股市資產縮水,企業主們與投資族群不僅難再置產,出售不動產更成為套現選擇。

相較之下,陳炳辰認為,一般自住產品受惠降息,反而有些價碼平實的物件,成為目前鞏固資產保值的選項,手上有資金且有剛性需求的買方可能趁勢進場,對未來一般住宅衝擊相對較小。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,央行降息1碼是近年來幅度最大,對於已購的剛性屋主而言,一般住宅的房貸負擔壓力也降低,因此目前的經濟環境對於剛性產品,較不容易出現拋售潮。

https://money.udn.com/money/story/5621/4447010

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()