中時電子報 
英國研究,新冠肺炎患者76%體重過胖。  (圖/Getty Image)

英國研究,新冠肺炎患者76%體重過胖。 (圖/Getty Image)

新冠肺炎從大陸武漢爆發後重創歐洲,科學家對於新冠肺炎病毒陸續有了更多的發現,根據英國研究顯示,有76.5%的重症患者體重過胖,警告2/3的英國人都屬於新冠肺炎的高風險群!
根據英國「威廉李德商業媒體集團」旗下的《美食導航者》(Food Navigator)報導,英國保健署(National Health Service,NHS)19日的統計顯示,在196名確診新冠肺炎的重症患者中,有57名女性、139名男性,平均年齡64歲,其中已確認23名患者在染病前,日常生活需要他人給予某種程度上的協助,155名可以完全自理生活。

新冠肺炎英國延燒,就連英國首相強生也確診感染。  (圖/Business Insider)
新冠肺炎英國延燒,就連英國首相強生也確診感染。 (圖/Business Insider)

在196例的患者當中,有56例的身體質量指數(BMI),為25到39.9,58例BMI指數為30到39.9,13例BMI指數為40以上,佔所有重症患者的64%。按照英國NHS公布的BMI標準,BMI18.5到24.9是健康體重,25到29.9代表超重,30到39.9代表肥胖,40以上代表嚴重肥胖。

研究顯示,肥胖代表病患可能面臨嚴重併發症,且身體會提高免疫力抵抗相關炎症,結果反而沒有餘力對抗病毒,同時肺部無法舒張、吸入氧氣,因此肺部的狀況往往會迅速惡化;此外,由於BMI值超過40的重度肥胖者,多數也同時罹患了嚴重的肥胖肺換氣不足綜合症,睡覺時肺部換氣不足,甚至有阻塞性睡眠呼吸暫停、平時呼吸困難等症狀,染疫後病情將更加嚴重。包括美國心臟病學會專家也一致認為,冠狀動脈疾病患者對於「病毒性呼吸道感染症」的急性發作或重症發作的風險都會增加。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200327005898-260405?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()