2020-03-27 13:14

▲▼小港醫院急診室。(圖/記者宋德威攝)

 

▲救護車頻繁出入,網友認為住附近有噪音困擾!(示意圖/記者宋德威攝)

網搜小組/劉維榛報導

新冠肺炎(COVID-19)恐慌蔓延,一名女網友無奈抱怨,房東以在醫院工作為由而驅趕她,但明明醫護是守護第一線的重要關鍵,豈料成了過街老鼠?如今網友更直問,「現在看來,醫院算是嫌惡設施嗎?」

一名網友在PTT不諱言表示,「各國含台灣(新冠)肺炎疫情與日俱增,還傳出有便當店不願意送便當到醫院。請問大家醫院,尤其是大醫院,算是一般住家房子附近的嫌惡設施嗎?有醫院在房子附近是扣分?」

文章上線後,網友們似乎不在意染上新冠肺炎的風險,「我一直覺得醫院跟市場一樣,太近大扣分,但是十分鐘距離就是加分」、「醫院跟消防局一直都是嫌惡設施啊」、「太近的話、很吵,隔音要好」、「本來就嫌惡設施 ,院旁的代銷會說是利多,離醫院遠會說是利空」、「林口長庚為例,直接買旁邊當然不好,但買在三井outlet旁邊當然好到醫院又近」、「扣分只在救護車路線上 ,其他周遭都加分」。

►最新房產消息不漏接,快加入ETtoday房產雲

▲▼  怕染新冠肺炎「醫院成禁區」嫌惡設施?網曝:離10分鐘最加分(圖/翻攝PTT)

▲網認為,離醫院10分鐘車程最加分!(圖/翻攝PTT)

另一派反而大讚,「我租屋的地方,大馬路對面是大菜市場,另一邊馬路對面是警察局和消防局,騎車3分鐘是醫院,但我都沒覺得很吵過,而且這邊房價好貴只租得起」、「青壯年不會覺得是,畢竟上有父母下有兒女很需要醫院,最好還是醫學中心等級」、「我住亞東醫院走路10分鐘內可到,也是因為有家人急救的經驗,所以才買這路程內的房子」、「還好啦,現在醫院裡有星巴克、書局、連鎖餐廳,比一些商場還實用呢」。

而拒送便當到醫院的,正忠排骨飯認了,甚至被各界質疑歧視防疫的醫護人員,本站報導《遭爆拒送便當到醫院...正忠排骨道歉了!「捐100萬」5聲明:優先服務醫護人員》,事後正忠排骨飯提出五點聲明道歉,同時也表示將會捐贈1百萬中央防疫中心,並向第一線的防疫人員致敬,才終於平息網友怒火。



原文網址: 怕染新冠肺炎「醫院成禁區」!他驚:變嫌惡設施嗎  網曝還是加分 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1662282#ixzz6Hyat6ZFT
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1662282

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()