武漢肺炎疫情蔓延全球,台灣緊鄰中國,疫情卻較歐美以及日、韓等亞洲國家來得輕微,引發各國讚嘆,甚至表示要學習台灣。(資料照,本報合成)

武漢肺炎疫情蔓延全球,台灣緊鄰中國,疫情卻較歐美以及日、韓等亞洲國家來得輕微,引發各國讚嘆,甚至表示要學習台灣。(資料照,本報合成)

2020-03-29 00:25:00

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,台灣緊鄰中國,疫情卻較歐美以及日、韓等亞洲國家來得輕微,引發各國讚嘆,甚至表示要學習台灣。對此,有粉專剪輯了各國重量級人物稱讚台灣防疫的影片片段分享,立刻獲網友狂讚並大量分享。有網友對此表示,「深深以身為台灣人為榮」。

粉專「台灣肉圓世界同行」27日在臉書分享一段剪輯的影片,內容為紐西蘭總理、以色列總理、德國國會議員、加拿大議員、日本副首相等人,在各國議會中或受訪時稱讚台灣的片段;影片中,紐西蘭總理理性、以色列總理務實、德國議員感性、加拿大議員熱血、日本副相則是詼諧幽默,不忘趁機諷刺中國兩句,各國成員以不同的風格發言,但都稱讚台灣的防疫。

貼文發布後引發熱烈迴響,目前已逾2萬人按讚、並有5000多次分享。在貼文下方,網友也紛紛留言表示,「我以身為台灣人為榮」、「謝謝台灣隊長和醫護人員,這一仗我們真的打得很漂亮」、「日本副首相帥翻了」、「日本那段笑瘋」、「前幾年我怎麼沒想到,台灣能變得那麼強!」、「加拿大太熱血了啦」、「歷史的一刻,謝謝台灣」。

「台灣肉圓世界同行」粉專影片:

於YouTube觀看影片請點此連結

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3116126?utm_source=LINE&utm_medium=OFFICIAL&utm_campaign=ROBOT&utm_content=20200329

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()