Foto

(Global AI公司執行合夥人Madelyn Antoncic在線上會議專題演講。圖/陳碧芬)

一場意外蔓延的新冠疫情,讓投資人重新檢視自己的投資資產籃子。外銀財富管理部門指出,不分股、債部位,投資人這一波多出現至少二成的帳面損失,但財務顧問們並不建議逢低接手攤平投資損失,反而強調,應重新找尋「適合長期」的投資標的,例如社會永續投資議題應成為新重點。

瑞銀財富管理部份認為,新創數據分析、生技醫療巨擘在疫情過程浮上檯面,瑞銀全球高資產客層可觸及的「減廢債券」,都是把未來投資議題設計成創新金融商品的實例.生技醫療一直是瑞銀財富管理重視的長期議題,同時搭配永續投資需求,多年前募集的瑞銀腫瘤學影響力基金(UBS Oncology Impact Fund)達400萬美元,加總為私人客戶所提供的100%可持續發展投資組合,投入資產總值最近已超過100億美元。

一如全球投資圈趁著此波疫情找尋創新標的,Global AI公司將「大數據+AI」轉化為商業模式,透過增強透明度、完整性評比、凸顯標竿企業分析等三大強項,和聯合國合作在深入研析CSR(企業社會責任)、ESG(環境、社會、治理)等領域,找到出更貼近真實的標竿評分與解析。

Global AI公司執行合夥人Madelyn Antoncic在永續專家線上會議中指出,該公司正致力於利用大數據與AI科技,來精進ESG投資組合的決策,以達成聯合國永續全球發展目標SDGs。

曾任世界銀行(World Bank)副行長的Antoncic博士指出,近年來敏銳的投資人已經察覺到,非財務ESG議題影響企業營運甚鉅,潛藏各項風險有逐年升高的趨勢,加上「信託資本主義」(Fiduciary Capitalism)理念在市場上興起,促使投資機構放棄短期獲利、改以長期影響力為導向,以塑造新一代的金融市場與經濟。

Global AI目前已與聯合國全球盟約(UN Global Compact)進行合作方案,透過AI科技在新聞報導、社群媒體、部落格、NGO分析等途徑,過濾篩除掉企業的自我標榜的成果,找到更貼近真實的標竿評分與解析。這些數據非常適用於股市篩選、盡職調查和完整性分析。同時,Global AI以SDG足跡為數據蒐集來源,也可以顯示出何處最需要SDGs投資。這些AI數據也透過與聯合國的合作方案,首度應用於國家與全球層級的決策,並提供國家級別的SDG風險評分。

https://m.ctee.com.tw/livenews/aj/ctee/A83205002020032921144133

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()