2020-03-29 10:10

▲▼房間,床,睡覺,休息,開房間。(圖/pixabay)

 

▲單身者買房最好買到15坪以上。(示意圖/pixabay)

記者黃可昀/綜合報導

現在不僅小家庭型態成主流,越來越多單身貴族也傾向買小坪數獨自居住。一名網友好奇,若這輩子打算一個人度過,要買多大坪數的房子最合適,「如果我打算獨居到老的話,找20坪左右兩房或三房的房子會太小嗎?」

原PO在PTT表示,他確定自己這輩子不會結婚生子,且預算充足不必擔心買不起房,甚至有能力買到條件比較好的物件,但自己一個人沒必要住到透天,而且也擔心將來年紀大了,無法獨自修繕打掃或爬樓梯,所以目前只鎖定電梯大樓。

他沒有投資或出租打算,只想要買一間適合自住的房子度過後半生,原規劃大約20坪的兩房或三房,一間房當主臥室,另一間房還能當儲藏室或書房,但怕空間不足老了還需要換房,「年輕搬家還扛得住..老了沒有辦法老是搬家呀。」

▲臥室,房間,床,家,居家。(圖/unsplash)

▲即使獨居也不建議買套房,空間過小又不好轉賣。(示意圖/unsplash)

網友表示,單身者獨居基本要15坪,還有空間養個小寵物,但坪數小的房子更要注重收納與設計,利用裝潢、建築材質等技巧增加空間感,「一般來講,一個人15坪差不多啦..沒特別興趣的話」、「室內實際坪數至少16吧」、「隨著年紀跟經濟能力想要越好的空間,現在我自己就算一個人也想要至少室內16坪」、「沒寵物我覺得主加陽12~15坪,另外小空間室內設計非常重要,好的設計讓人方便舒適,差的讓人擁擠窒礙。」

如果預算充足,網友建議可以買到20坪至25坪,空間充足也不至於太難打掃,還能依照個人需求打造一間開放式書房,「室內25坪三房,一間主臥一間書房一間養貓剛剛好」、「20坪左右,2房、1個開放式書房」、「我自己是買29,室內約19坪。」



原文網址: 一人度過後半生!單身男買「退休宅」獨居 網推20坪最舒適:養貓剛剛好 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1679090#ixzz6I8OBnEQN
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1679090

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()