2020-03-30 13:49

▲▼高雄,美術館,豪宅,綠地,重劃區,首購,信義房屋,高雄實價網,實價登錄。(圖/記者陳建宇攝)

 

▲高美館雖然是豪宅區段,但仍可以買到總價在1000萬元內的3房。(圖/記者陳建宇攝)

記者陳建宇/高雄報導

高雄美術館周邊是所謂的「豪宅特區」,有不少坪數超過百坪、規劃奢華的社區,所以一直給人「高貴」的印象,但實際上美術館附近,並不是只有好野人可以住,房仲業者就表示,要在美術館周邊買到3房,其實千萬元內就有機會,雖然景觀條件不會那麼好,但優質的住宅區段仍值得首購或首換族考慮。

高雄有幾個知名豪宅區段,例如早期的澄清湖周邊、文化中心,到最近的美術館、農16以及亞洲新灣區,都被認為是「富豪區段」,口袋沒有一定深度要進駐難度高。不過實際狀況可能和大家想像的有出入,因為根據《高雄實價網》資料顯示,光是今年1月美術館生活圈的5筆實價登錄資料,就有2筆是總價在1000萬元內的3房產品。

▲▼高雄,美術館,豪宅,綠地,重劃區,首購,信義房屋,高雄實價網,實價登錄。(圖/記者陳建宇攝)

▲高美館有大面積綠地,居住品質受到肯定。(圖/記者陳建宇攝)

高雄美術館因為屬於重劃後的區段,因此區域內多是屋齡20年內的建物,而且有美術館及其所屬的美術公園大片綠地,學區中山國小及七賢國中也都是名校,更吸引重視住宅品質、環境的民眾。

▲▼高雄,美術館,豪宅,綠地,重劃區,首購,信義房屋,高雄實價網,實價登錄。(圖/記者陳建宇攝)

▲高美館周邊新建案規劃坪數較大,房價則在2字頭。(圖/記者陳建宇攝)

信義房屋高美館店一級專員張智翔表示,高美館附近的房價目前都維持在2字頭,依照屋齡新舊而有不同,新建案部分多數還是坪數較大的產品,房價在每坪24~25萬元上下,而若是屋齡10年內的產品,房價也有每坪22~23萬元水準,和新建案相去不遠,房價保值性高。

而若是屋齡在10年以上的住宅產品,房價會落在20萬元上下,對於首購族來說負擔較低,就是可以挑選的物件。張智翔指出,10年以上的產品可以審視建商品牌及屋況,要用1000萬元內買到3房加平面車位其實不無可能,當然屋齡會略高一點,也許在15~16年,也不見得會擁有景觀,但就房價來說,確實是口袋不深、但想進住高美館特區的民眾,可以選擇的產品。

不過張智翔也提醒,高美館附近總價千萬元內的物件,屋況可能略差一些,民眾還是要仔細挑選,並預留修繕或裝潢費用,以免臨時有需求要再找錢就麻煩了。



原文網址: 跟阿扁當豪宅鄰居 房仲:千萬預算入住高美館「有機會」 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1679781#ixzz6IEJAHoGi
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1679781

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()