中時 
林周義 、中時電子報、 莊楚雯
圖為指揮中心記者會。(翻攝自 中時電子報YT)

圖為指揮中心記者會。(翻攝自 中時電子報YT)

新冠肺炎疫情延燒,各國紛紛呼籲人與人之間保持一定的社交距離。中央流行疫情指揮中心將制定指引,並對未維持社交距離者開發。指揮官陳時中表示,目前確認的基本原則是室外1公尺,室內1.5公尺,有些區域特別,無法維持距離,就一定要戴口罩,細節將在下午討論,明天宣布。

陳時中表示,只要未保持室外1公尺,室內1.5公尺的社交距離,就建議戴口罩。若吃飯無法戴口罩,就需要用隔屏隔開,目前暫未考慮調整室內100人、室外500人活動停辦的標準。清明連假外出旅遊,也要特別留意社交距離,火車站、高鐵站難以保持距離的地方,建議一定要戴口罩。

陳時中表示,現階段仍以軟性的政策為主,呼籲大家自律、予以配合。推動一陣子後,若出現極端的情況,就會採取剛性的方法,屆時也將會有處分。

(中時 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200331003386-260405?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()