2020-04-01 03:26聯合報 記者邱宜君/台北報導
  •  
  •  

中央流行疫情指揮中心預告今將頒布社交距離指引,如果遇到無法拉開距離的情況,就需要戴口罩。台灣感染症醫學會理事長黃立民說,「講白了就是呼籲全民戴口罩」,現在疫情還不穩定,這是正確決定。

北市聯醫昆明院區院長兼主任顏慕庸指出,千別因為戴口罩,就忽略了洗手的重要性。社會大眾近來常討論病毒可以在環境中存活多久,大家應時時提醒自己,病毒會「活到你洗手為止」。

在搭乘捷運時,顏慕庸表示,先設定自己哪一手是「清潔區」,那一手是「汙染區」,只能用汙染區的手去觸碰手把及車廂座椅。隨身攜帶乾洗手液,出捷運車廂,用酒精清潔「汙染區」那隻手,手乾淨了之後再拿悠遊卡去感應,如此隨身卡片也不會汙染。

黃立民表示,現在要防範的就是輕症、無症狀感染者,身上還是可能帶有很多病毒,但是幾乎無法分辨誰是這些輕症或無症狀者,戴口罩就是一個好方法。

https://money.udn.com/money/story/5658/4459778?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()