英首相強生 

▲財訊傳媒董事長謝金河在臉書發文,引用強生受訪內容陳述這波疫情結束後,世界局勢將有重大改變。(圖/翻攝自Boris Johnson Twitter) 新冠病毒肺炎在全球肆虐,包括老牌強國如美國、英國,都正面臨嚴峻的疫情。財訊傳媒董事長謝金河於臉書發文表示,在這次疫情告一段落後,世界生態將發生重大改變,全球化體制可能走到了終點。

謝金河指出,目前新冠病毒肺炎已經全球逾77萬確診病例及超過3.7萬人死亡,美國總統川普指出,美國死亡人數只要控制在10萬人以內就很不錯了;美國已出動軍醫船艦參與救援,這已形同戰爭等級。未來待疫情告一段落後,世界局勢將產生重大改變。

謝金河指出,第一個開槍的是英國首相強生(Boris Johnson),強生由於確診新冠肺炎,在病榻上接受Business Inside訪問時提到了五個重點:1,中國確診與死亡病例超過官方公布的40倍。2,中國隱匿疫情導致蔓延世界。3,英國考慮切斷中國產業鏈,讓產業回歸。4,疫情促使英國放棄與華為合作。5,疫情過後,世界將盤點中國政府責任。

其中值得關注的是英國對華為的態度!美中科技冷戰開打,美國一再提醒英國勿使用華為設備,但英國都沒有鬆口,這回從強生口中說出拒絕華為,這個直接表態,可以看出疫情撞擊英國,強生選邊站了。

他指出,13世紀的黑死病改變了歐洲,這次大瘟疫也可能裂解歐盟,日耳曼民族的嚴謹、義大利、西班牙、法國的浪漫、英國人的刻板,本來就不一樣。這次疫情把彼此的矛盾都撞擊出來,大家必然回歸到邊界管制與國家治理,歐盟可能裂解。
 

另一個是價值與信仰的衝擊,全球充滿著怨恨與敵意的圍堵意識正在延燒,全球化體制走到終點,受創的經濟體正等待重建,在大家互相指責的怒氣中,稍不小心像1933年希特勒的納粹噩夢又將重臨,范疇先生最近擔心的第三次世界大戰,似乎隱藏其中。

https://www.nownews.com/news/20200331/4013015/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼