2020/04/01 16:19文/記者張瀞勻

位於新莊副都心的建案「新富邑」近一年頻頻出現賠售戶。(圖/翻攝自Google街景圖)

環狀線年初風光通車,不過周圍建案房價卻難止跌!位於新莊副都心的建案「新富邑」近一年來轉手13戶,就有9戶賠售,其中賠售金額最高的為18樓戶,賠售達770萬元,專家指出,賠售戶別多為多頭時期購入,即便房市回暖,但大坪數、高總價仍難以轉為自住買盤,導致價格持續修正。

位於新莊副都心重劃區內、基地在中央路上的「新富邑」規劃50~66坪,為地上27~28層、地下4層之3棟建築,總戶數達311戶,鄰近機場捷運新莊副都心站、環狀線新北產業園區站,附近有中央合署辦公大樓,中平中原商圈、國家電影中心,下半年還有捷運AU商場利多話題。

不過近一年賠售案例頻傳,根據統計,去年至今共有13戶轉手交易,當中即有9戶賠售,賠售金額451~770萬元,其中18樓戶賠售金額最高,達770萬元,且賠售戶別揭為在房市多頭末期、第一手購入之屋主。而觀察2014年房市反轉後取得之屋主,皆以平盤或小賺50~200萬元出場。

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,當地現況單價行情在40-45萬,若過去買在五字體以上都容易降價賠售,即便擁捷運、政府行政大樓,以及傳出今年開幕的商場等利多,仍難拉抬房市,且商場位於主幹道上,車流快速行駛而過,人潮停留有一定難度。

副都心重劃區整體房市熱門度難如鄰近房價低、具採買機能的頭前重劃區,雖兩處設定購屋客群不同,副都心主打豪宅市場,但隨著房市回溫遲緩,台北市盤整價碼相較cp值高,而大坪數、高總價也難轉型一般自住買盤,都是難支撐因素

https://estate.ltn.com.tw/article/9366

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()