2020-04-03 10:46

▲陽台(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

 

 

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/周亭瑋報導

找租屋時除了地點、價錢等問題,實際看房時也有不少眉眉角角需要注意。一名女網友發文詢問,「大家租屋有哪些必要的條件呢?」這個問題引發熱議,其中採光、通風、垃圾處理等,是女生們最在意的幾項要點。

網友在ptt女板好奇發問,挑選租屋時,必須符合哪些條件,「對我來說很必要的條件有,在二樓以上、廁所和房間都要有窗、不可西曬、不可在大馬路旁、要有飲水機與曬衣場。」

▲許多人找租房很注重採光、通風。(圖/翻攝自PTT)

▲許多人找租房很注重採光、通風。(圖/翻攝自PTT)

而話題獲得不小回響,綜合女生們的看法,大家對於採光、通風、鄰居素質、隔音、格局、垃圾處理等,都十分看重,「對外窗,廁所通風,格局方正」、「陽光、空氣(非防火牆對外窗)、水(飲水機)」、「要有垃圾集中場」、「通風一定要好」、「最低標準是對外窗」、「如果水壓不夠,冬天洗熱水澡會哭」、「陽光+99999,房子不見光...你知道的,不要問」。

此外,一些女生也很在意,房東是否會私自進屋,或帶人參觀房間。同時,還有人提到,安全和風水問題,「不要鬧鬼,只有我很在意是不是凶宅嗎」、「安全!最基本的理由居然沒什麼人提,我看多數房子都不安全,超爛木門門鎖、火災逃生穩死分租,或陽台通隔壁陽台」、「位處安全地帶,走進房間沒有奇怪的感覺」。

▼示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲▼ 房、凶宅、鬼屋(圖/取自免費圖庫Pixabay)

 



原文網址: 妹子找租屋!列出6項必要條件:對外窗超重要 網驚「最基本1點」竟沒提 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1663508#ixzz6Idd7pKBp
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1663508

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()