新型冠狀病毒肺炎疫情自中國爆發以後,侵襲世界各地,目前全球確診人數已超過18萬人,面對急遽升溫的疫情,各國政府也必須採取因應措施,包括邊境檢疫、交通管制、居家隔離與衛教宣導等,要積極防堵疫情持續蔓延,但目前似乎仍未看到緩解的跡象,將衝擊全球經濟表現,聯準會(Fed)3日宣布緊急降息2碼,15日再度大幅降息4碼,顯示對經濟前景並不樂觀。

因此,消費者開始減少外出,在家用餐,盡量少出入人潮聚集的公共場所,同時也降低消費支出,加上各國加強邊境、飛航管制,讓全球航空業、旅遊業與住宿餐飲業、零售業首當其衝,而對於需要頻繁接觸人的房仲業而言,買屋諮詢、帶看物件等,民眾多少都會產生疑慮,影響不可謂之不大。

在網路科技發展快速的狀況下,國內房仲業者或資訊業者紛紛建置不動產網路銷售平台,透過網路傳遞訊息、線上看房、找房的工具也愈來愈便利,先經由線上初步看屋媒合和線下的交易買賣流程,利用虛實整合,讓房屋銷售更加有效率,也是房仲業能持續成長的關鍵。因此,現階段如何讓消費者安心、放心的諮詢、看屋,就成為在這場防疫戰爭中,誰能勝出的關鍵,同時也將加速房仲科技化的進程。

以創新聞名的永慶,是業界科技看屋服務的領航者,有完備的線上看屋服務,早在2003年台灣SARS爆發時,永慶房屋就率先推出全球首創「影音宅速配」,讓客戶不出門也可看房子,將房仲科技服務推升至「影音看屋」的全新時代。

近年來,永慶更持續運用高端科技,帶領產業進入「智能看屋」的時代,客戶不需出門,就可透過手機或電腦,使用永慶「實境找房」功能,除生活圈、街景能一覽無遺外,也能以720度屋內環景照片賞屋,與以往僅能觀看照片相比,能看到更多細節;若需經紀人線上解說,更可事先預約「實境Live賞屋-達人線上互動解說」由經紀人在線上實際解說屋況,提供消費者更即時、便利的線上科技賞屋服務,讓客戶不出門也可在家看屋。

 

新冠肺炎疫情全球肆虐,有逐漸由中國大陸蔓延至世界各國的趨勢,對於全球經濟與相關產業鏈的衝擊不容小覷,不過,台灣防疫工作表現普遍獲得國人肯定,確診人數遠低於鄰近的日本、韓國,民眾購屋信心雖略受影響,但根據永慶觀察,首購、換屋等剛性需求仍舊穩定,加上線上科技賞屋也取代部分看屋流程,降低民眾的看屋疑慮,房市將回歸供需基本面,疫情干擾房市的狀況可望隨著疫情減緩而淡化。

 

https://ctee.com.tw/house/manager/243997.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()