中時電子報 
想買房再忍忍!專家:房市買賣真空期還有1年(本報系資料照)

想買房再忍忍!專家:房市買賣真空期還有1年(本報系資料照)

新冠肺炎疫情蔓延,全球各經濟體、產業都遭受衝擊。房市專家就警告,在這種情況下,房市將進入買賣真空期,而且至少影響一年,建議想買房的人忍一忍,等疫情過去再考慮。
房市專家Sway在好房網專欄指出,在疫情的影響下,台灣很多產業都慘兮兮,員工也沒好到哪裡去,以往被視為高收入代表的新竹科技電子廠,也怕外國廠動不動就被關廠,進而拖累母公司獲利,員工今年的獎金可想而知會減少,「你說,誰來買房?你說,繳房貸要怎麼辦?」

Sway表示,全台灣都消費緊縮,民眾也怕繳不出房貸,在這一年內,除了衛生紙行業依然興旺,其他都會被緊縮。那麼股票呢?套牢的人比你想像還要多,只要你一個月前手上有股票或基金,現在都是不敢叫苦的狀態。股票族若想投資房子也要等解套,才有能力。

Sway提醒:「現在是房市買賣真空期,大家都在忍耐,至少等疫情過去,再做考慮。時間隨著每日發佈的人數,目前至少影響一年。」

文章來源:好房網

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200405000004-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()